Fabbrica del cioccolato, prodotti di qualità a Milano



Inaugura il 6 dicembre la Fabbrica del cioccolato di Enrico Rizzi, la boutique di pasticceria artigianale inserita in una scuderia del tardo Settecento in via i Concorrenti a Milano. Il proprietario ha esperienza nel banqueting di alto livello produce prodotti di eccellenza dolciaria in un laboratorio a vista in cui i clienti possono osservare i mastri all'opera. 

Cioccolato di qualità

Rizzi intende produrre cioccolato direttamente dalle fave per praline, macaron e creazioni per ristoranti e albergo di lusso. Proporrà anche un percorso sensoriale nella stanza in cui i visitatori saranno trasportati con la realtà virtuale in una piantagione di cacao in Perù. Saranno visibili le fasi della raccolta, fermentazione e essicazione dei semi, quindi il pubblico potrà entrare nella sala della torrefazione e alla cioccoteca dove il cioccolato riposa e si affina on aromi e spezie, tè e infusi. Nel laboratorio assistono alla trasformazione delle fave di cacao in cioccolato, un processo che impiega 80 ore. Al termine possono assaggiare tre o cinque cioccolati monorigine, anche le varietà venezuelane Chuao e Porcelana. Passano poi all'area vendite. Le bucce delle fave sono riciclate in una cartiera per ottenere carta ecologica.

Fonte: Gambero Rosso

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