Cuochi ai fornelli a Omegna per un risotto speciale

Risotti sul lago è la sfida tra chef locali che si svolgerà il 15 giugno sul Lungolago Gramsci a Omegna. Una iniziativa organizzata da Ablo e Gnomi del Mastrolino. La gara consiste nell'utilizzare massimo 4 prodotti dell'Alto Piemonte e creare il risotto con questi componenti: la ricetta deve essere presentata una settimana prima. La giuria sarà composta dal Sindaco di Omegna, il Parroco, un rappresentante di Slowfood, un cuoco e capo giuria Roberto Carcangiu, Presidente della Associazione Cuochi Italiani. I concorrenti dovranno quindi sfidarsi nel produrre il miglior risotto da far assaggiare alla giuria, la quale alla fine determinerà il vincitore. Dopo la gara la specialità sarà servita alla persone che parteciperanno all'evento. Inoltre sarà possibile gustare e comprare da espositori di prodotti locali enogastronomici e non solo. La serata sarà accompagnata dalla musica di ECHO Acoustic Duo. Il ricavato della festa sarà devoluto in beneficenza.

Fonte: Città di Omegna






Commenti