Icecrean day, il Gusto dell'Anno è Gaufre de Liège

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Annunciato il Gusto dell'Anno di gelato che porterà in Italia la tradizione belga, Gaufre de Liège. Il 24 marzo è Icecream Day e la Confederazione che riunisce i professionisti di coni e sorbetti promuove la iniziativa che porta nei locali una nuova fresca golosità. Ingredienti tipici della regione e creatività daranno forma alla specialità da apprezzare nelle giornate più calde. 

Una gara di originalità

I gelatieri devono reinterpretare la ricetta della cialda dolce, croccante fuori e morbida dentro, personalizzando una base neutra aromatizzata con vaniglia e cannella, variegata al burro salato e aggiungendoci la Gaufre. Le origini del waffles sono in Grecia dove erano preparati con due ferri caldi. Un abate belga perfeziona la preparazione aggiungendoci miele e usando piastre a nido di ape. I locali in cui puoi chiedere il gusto sono al sito dello appuntamento.

Fonte: Gambero Rosso

 

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