Snack del futuro_ vegani e dai sapori intensi

Foto di Moira Nazzari da Pixabay

Merende vegane, vegetariane e senza glutine sono la tendenza del fuori pasto del futuro. Molte le idee proposte a Expo Sweets & Snacks 2023, la esposizione delle aziende produttrici che negli ultimi 12 mesi hanno incrementato i profitti dello 11%. La fiera era incentrata sul tema della pausa rigenerante e delle gustose merendine che la rendono memorabile.

Le tendenze del settore

  • I chewing gum sono sempre apprezzate, tanto da portare alla gommificazione dei prodotti dolciari. 
  • Le aziende stanno cercando gusti da proporre ai consumatori, sperimentando abbinamenti dai sapori intensi. Al supermercato potreste trovare Cheddar bianco con alghe e sottaceti ricoperti di caramelle acide Warheads.
  • I produttori collaborano a superare problemi sociali, quali la schiavitù infantile nelle piantagioni di cacao dell'Africa occidentale.
  • Gli snack piccanti piacciono, tanto che si pensano altri gusti. Lays ha commercializzato le patatine al peperoncino affumicato.
  • Continua le tendenza a proporre barrette per chi segue alcune diete, cheto o kosher. Ritter Sport ha pensato alla barretta vegana senza latticini. 

Fonte: Gambero Rosso

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