Birra belga: conoscila con Slow Food Colline Novaresi

Foto di Alexander Lesnitsky da Pixabay

Slow Food Colline Novaresi organizza un corso sulle birre belghe. L'iniziativa si svolgerà i giovedì sera di aprile, dal 13 al 27, e il 2 maggio al salone polivalente di Cavaglietto. Andrea Camaschella sarà il docente che nelle lezioni parlerà della produzione del paese estero, di lieviti, fermentazione e aromatizzazione. Ci sarà spazio anche alla trattazione della storia delle tipologie di bevanda diffuse in Europa centrale.

Le lezioni del corso

13 aprile Il Belgio tradizionale

Il primo appuntamento sarà incentrato sulla fermentazione e l'importanza dei lieviti nei procedimenti dei birrifici belgi. L'esperto chiarirà la differenza tra birra lager e ale.

20 aprile Il Belgio tra passato e futuro

Un incontro che illustra la storia e la tradizione della lavorazione dei cereali per produrre la bevanda dorata. Il docente parlerà dei monaci e della birra.

27 aprile Ispirazione belga in Italia

I partecipanti potranno approfondire il tema dell'influenza che i birrifici stranieri esercitano nel Belpaese.

2 maggio Lambic e dintorni: le birre ancestrali del Belgio

Il risultato della fermentazione naturale senza carbonazione. Camaschella presenterà anche gli abbinamenti più adatti. Al termine di ogni lezione i presenti degusteranno delle birre.

Fonte: Slow Food FB

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