Trends alimentari 2023: food delivery


Il conflitto in Ucraina, le difficoltà di approvvigionamento delle materie prime e l'aumento dei prezzi sono fattori che hanno influenzato la scelta dei food trends 2023. Le scelte dei consumatori nel settore alimentare dei prossimi mesi saranno influenzate dalla consapevolezza di migliorare la propria salute e ridurre l'impatto sull'ambiente. Quindi biologico e km 0 in testa con diete vegetariane che prediligono prodotti ottenuti con procedimenti sostenibili, orti verticali, coltivazioni idroponiche. Si sentirà sempre più di food delivery con confezioni compostabili e di food hotel experience. 

I prodotti da gustare

Quindi via libera a datteri, pasta di verdure, semi di chia, physalis, yaupon, una pianta ricca di caffeina tipica del Nord America, tradizionalmente impiegata per la produzione di tisane. Il 2023 sarà l'anno di dolci ibridi, cronut, fatto da croissant e donut, duffin composto di donut e muffin e baissant, bagel e croissant. Inoltre, gli chef si impegneranno a presentare i piatti per renderli più apprezzabili.

Fonte: Il fatto alimentare


Commenti