Frutta e verdura, Fao lancia l'Anno internazionale dei vegetali
Immagine di Isabella Dornbrach da Pixabay
La Fao ha aperto le iniziative dell'anno internazionale della frutta e della verdura. L'organizzazione per l'alimentazione e l'agricoltura promuove nel 2021 una dieta ricca di questi prodotti e l'uso delle tecnologie per ottenerli, limitando anche lo spreco di cibo. L'Onu lancia questa campagna per condividere le migliori pratiche di consumo e produzione sostenibile di frutta e verdura. Le aziende si impegnano a migliorare la sostenibilità di stoccaggio, trasporto, commercio, lavorazione, trasformazione, vendita al dettaglio. L'obiettivo è anche di incentivare la partecipazione dei piccoli agricoltori alle attività di produzione locale, regionale e globale.
I sistemi innovativi sono validi strumenti per tracciare i prodotti freschi, ampliando le opportunità commerciali per ridurre le perdite e rendere più trasparente la filiera. Fao ha illustrato pure i vantaggi delle coltivazioni di frutta e verdura di elevata qualità: piccoli appezzamenti di terra che richiedono un consumo ridotto di acqua e fertilizzanti sono redditizi.
Fonte: Confagricoltura
Commenti
Posta un commento