Idrossitirosolo, un toccasana per i neuroni

L'olio extra vergine aiuta la rigenerazione cerebrale. Il Cnr porta nuove prove a favore delle proprietà benefiche del prodotto della spremitura delle olive che per le sue qualità antiossidanti contribuisce a mantenere in funzione il cervello soprattutto durante la vecchiaia. L'idrossitirosolo che si trova nell'olio pulisce le cellule nervose, limitando la formazione di lipofuscine, e favorisce la proliferazione dei neuroni. «Abbiamo verificato - dichiarano i ricercatori del Cnr - che i nuovi neuroni prodotti nell'anziano vengono effettivamente inseriti in circuiti cerebrali, confermando così che l'effetto dell'idrossitirosolo si traduce in un aumento di funzionalità dell'ippocampo». Utilizzando l'olio d'oliva in cucina nella dieta mediterraneo si assume la quantità necessaria all'organismo per funzionare meglio. Per ottenere più idrossitirosolo bisognerebbe ridurre gli scarti di lavorazione dell'olio, migliorando le procedure di separazione dei componenti.

Fonte: Cnr

Commenti