Guida Michelin, il Mudec di Milano entra nel volume con 3 stelle

Immagine di MonikaP, Pixabay
Nel 2020 passano da dieci ad undici i ristoranti con tre stelle della Guida Michelin. Il locale Mudec di Milano dove lavora lo chef Enrico Bartolini ha ottenuto la certificazione di qualità per la ricerca e la sperimentazione in cucina. I piatti di Bartolini rappresentano la dinamicità di Milano che si coniuga al ricco patrimonio gastronomico italiano. Il cuoco stellato originario di Castelmartini è l’unico della storia del volume dedicato alla buona tavola ad aver ricevuto in una sola volta 4 stelle, tre a Milano e 1 a Venezia.
La nuova edizione della Guida Michelin ha valorizzato 374 ristoranti, in aumento dal 2019: il Bel Paese è il secondo al mondo per numero di stellati. La regione che esprime meglio l’essenza italiana dell’enogastronomia è la Lombardia con 62 ristoranti indicati nella Guida, seguita da Piemonte (46) e dalla Campania (44). A breve distanza si trovano Toscana (39) e Veneto (37). Tra le due stelle si sono aggiunti: La Madernassa a Guarene (CN) con lo chef Michelangelo Mammoliti e Glam di Enrico Bartolini a Venezia. I ristoranti a una stella sono 328, di cui 30 nuove entrate. Per il 2020 sono da segnalare 25 ulteriori Bib gourmand, locali in cui l’esperienza gastronomica è piacevole a prezzo ridotto con menù completo a meno di 35 €. Le menzioni speciali vanno a Gennaro Esposito, mentor chef Michelin 2020 (ristorante Torre del Saracino, Vico Equense), Davide Puleio, giovane chef Michelin2020 (ristorante L'Alchimia, Milano), Sara Orlando, servizio di sala Michelin2020 (ristorante Locanda di Orta, Orta San Giulio), Rino Billia, passion for wine Michelin 2020 (ristorante Le petit restaurant, Cogne).
Fonte: Touring club

Commenti