Guida Michelin, il Mudec di Milano entra nel volume con 3 stelle
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Immagine di MonikaP, Pixabay |
La nuova edizione della Guida Michelin ha valorizzato 374 ristoranti, in
aumento dal 2019: il Bel Paese è il secondo al mondo per numero di stellati. La
regione che esprime meglio l’essenza italiana dell’enogastronomia è la
Lombardia con 62 ristoranti indicati nella Guida, seguita da Piemonte (46) e dalla
Campania (44). A breve distanza si trovano Toscana (39) e Veneto (37). Tra le
due stelle si sono aggiunti: La Madernassa a Guarene (CN) con lo chef
Michelangelo Mammoliti e Glam di Enrico Bartolini a Venezia. I ristoranti a una
stella sono 328, di cui 30 nuove entrate. Per il 2020 sono da
segnalare 25 ulteriori Bib gourmand, locali in cui l’esperienza gastronomica è
piacevole a prezzo ridotto con menù completo a meno di 35 €. Le menzioni
speciali vanno a Gennaro Esposito, mentor chef Michelin 2020 (ristorante Torre
del Saracino, Vico Equense), Davide Puleio, giovane chef Michelin2020 (ristorante L'Alchimia,
Milano), Sara Orlando, servizio di sala Michelin2020 (ristorante Locanda
di Orta, Orta San Giulio), Rino Billia, passion for wine Michelin 2020 (ristorante Le
petit restaurant, Cogne).
Fonte:
Touring club
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