Giornata dell'alimentazione, Francia il paese che ha ridotto di più gli sprechi di cibo

La Francia è il paese che ha adottato le misure più efficienti per ridurre lo spreco di cibo. Oggi è la Giornata mondiale dell’alimentazione e i dati diffusi da Fao sono ancora allarmanti, con oltre 820 milioni di persone che soffrono la fame e un terzo del cibo prodotto annualmente gettato nell’immondizia. L’organizzazione mondiale ha redatto il rapporto “Stato del cibo e dell’agricoltura” 2019 che si sofferma sulle perdite di cibo in molti passaggi delle filiere. Nella fase produttiva gli utilizzi non corretti delle risorse alimentari sono provocati da problematiche nel sistema di lavorazione, trasporto. Nella distribuzione si getta del cibo cercando di renderlo conforme a criteri estetici; la maggior parte degli sprechi avviene però a livello domestico: ogni anno finiscono nella spazzatura circa 36 chili di alimenti pro capite. L’Italia è solo al 23° posto nella lotta agli sprechi alimentari, anche se un cittadino su quattro afferma di aver ridotto gli sprechi. Con la Giornata mondiale dell’alimentazione diventa disponibile on line una nuova risorsa web, il sito piccolipiùinforma.it, un portale che risponde alle esigenze degli utenti con figli in merito alla salute e all’alimentazione. 
Fonte: Osservatorio diritti, Ministero salute

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