Caseifici aperti il 14 e 15 settembre: degustazioni e visite in fattoria


rodotti genuini e filiera corta rappresentano i caseifici italiani che nel fine settimana saranno aperti al pubblico per presentare le aziende e i territori. Onaf pubblicizza quest’iniziativa voluta per il secondo anno dall’Associazione delle casere e dei casari. La stagione della transumanze volge quasi al termine e nelle rivendite delle aree a vocazione agricola sono in vendita i formaggi e i latticini freschi, prodotti quando gli animali pascolano all’aperto. Queste realtà riuniscono numerosi allevatori e sono il punto di incontro con una tipologia di clientela che apprezza i prodotti realizzati con procedimenti tradizionali e di qualità. Per due giorni i caseifici offriranno degustazioni e visite nelle fattorie degli associati. Pastori e casari sono a disposizione per descrivere l’attività che svolgono quotidianamente, collegata al succedersi delle stagioni e all’ambiente naturale. I caseifici sono anche luoghi in cui prendono forma idee e proposte: i prodotti vengono presentati in modo da esaltarne le caratteristiche organolettiche e si creano e commercializzano alimenti adatti a diverse tipologie di clientela.

Fonte: Onaf    

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