Fine delle vacanze, controlla la dispensa

Al termine delle vacanze estive il controllo della dispensa può rivelarsi necessario per evitare di portare in tavola alimenti deteriorati. Di solito si lascia poco cibo nei frigoriferi e negli scaffali della cucina prima di partire, ma può capitare che confezioni già aperte restino nei refrigeratori: controllare le scadenze è d’obbligo come assicurarsi che i prodotti acquistati non presentino muffa o ossidazioni. Coldiretti consiglia di verificare che gli alimenti nel supergelatore non abbiano uno strato troppo spesso di ghiaccio, altrimenti è meglio non consumarli. I vasetti di yogurt rigonfi vanno gettati nell’immondizia come gli omogeneizzati.
Formaggi o salumi e e frutta e verdura possono presentare superfici rovinate ed non vanno mangiati. I sacchetti di biscotti e snack non finiti perdono la fragranza e nei contenitori del pane si possono trovare formiche e altri insetti che ovviamente devono essere rimossi. Per conserve e sottoli è importante verificare che l’olio le copra integralmente.

Fonte: Coldiretti

Commenti