Alimentazione vegan contro l’inquinamento

L’alimentazione vegana può contribuire a contrastare gli effetti dell’inquinamento. Ad affermarlo sono i 107 scienziati che hanno realizzato il rapporto “Cambiamento climatico e territorio”, diffuso nei giorni scorsi a Ginevra. Lo studio mette in luce l’importanza di preferire alimenti vegetali per il proprio benessere, ma anche come scelta di vita sostenibile e consapevole. È noto che i metodi di allevamento intensivo e la deforestazione provocano i cambiamenti climatici al pari dei combustibili fossili.Per evitare i danni provocati dal riscaldamento globale, come la siccità e le precipitazioni forti, che possono causare danni alla produzione agricola e alla sicurezza alimentare, la decisione di cosa si porta in tavola rappresenta un’azione fattibile ed efficace. Tutti possiamo contribuire in questo modo a migliorare l’ambiente in cui viviamo acquistando prodotti sani e a basso impatto ecologico.
Il rapporto “Cambiamento climatico e territorio”sarà presentato alla Conferenza delle parti della Convenzione delle Nazioni Unite per la lotta alla desertificazione in programma a Nuova Delhi a settembre e alla Convenzione quadro delle Nazioni Unite sui cambiamenti climatici a Santiago a dicembre.

Fonte: Cambiamenu

Commenti