Dieta dell'abbronzatura, frutta e verdura con vitamina A

Immagine di skeeze, Pixabay
Carote, radicchio e albicocche per un'abbronzatura invidiabile. L'estate è alle porte e Coldiretti stila la dieta per la tintarella, l'elenco degli ortaggi e della verdura che favoriscono la produzione di melatonina e conferiscono alla pelle il classico colore dorato. Le carote sono tra gli ortaggi che contengono più vitamina A, tradizionalmente associata alla bellezza della pelle, 1.200 microgrammi ogni 100 grammi di prodotto. Anche spinaci, lattuga, melone giallo e pomodori rientrano nella dieta della tintarella da seguire nelle prossime settimane.
Per ottenere un'abbronzatura uniforme è consigliabile esporsi al sole con una protezione adatta al proprio fototipo, evitando le ore più calde della giornata. In caso di scottatute o eritemi solari si può ricorrere a prodotti specifici o a rimedi naturali che leniscono l'epidermide, dagli impacchi di yogurt bianco intero alle maschere con fette d'anguria da applicare sulle zone arrossate.
Fonte: Coldiretti

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