Pizza, in Italia 5 milioni di pizze sfornate al giorno
![]() |
Foto di ElfQrin, Wikipedia |
Americani e italiani in testa
alla classifica dei consumatori di pizza. Negli Usa si mangiano in media 13
chili di questo prodotto da forno all'anno, nel Belpaese, patria della specialità, 7,6 chili. Quantità inferiori si
portano in tavola in Spagna, Francia e Germania. All'incirca il fatturato annuo
per l'acquisto di pizze è di 15 miliardi, in incremento rispetto al 2017, ripartito in 127mila locali in cui viene preparato e
distribuito il piatto. La Campania è la regione con più locali di questo tipo.
La pizza è tra le specialità più riprodotte anche all'estero a testimonianza della sua bontà e originalità. Nel
Belpaese vengono sfornati 5 milioni di pizze al giorno, usando 200mila
tonnellate di farina, 225mila tonnellate di mozzarella, 260mila tonnellate di
salsa di pomodoro e 30mila tonnellate di olio d'oliva. Nonostante la denominazione
di origine controllata, due pizze su tre in Italia sono preparare con
ingredienti provenienti da altri paesi, dalla mozzarella lituana all'olio tunisino,
fino al grano ucraino. Coldiretti è tra i sostenitori della disposizione che prevede l'indicazione sui
menù delle pizzerie dei prodotti impiegati.
Fonte: Campagna amica
Commenti
Posta un commento