Vigilia di Natale eco con Wwf

Cenone di Natale eco coi consigli del Wwf. L'associazione ambientalista propone per le festività delle scelte a basso impatto ambientale da portare in tavola. Merluzzo confit, orata, muggine e palamita sono alcuni dei prodotti che possono essere serviti per il menù della Vigilia. Il pesce è uno degli alimenti che gli italiani scelgono per questa ricorrenza in 3 casi su 4. Wwf propone di utilizzare prodotti ittici provenienti da mediterraneo, facendo attenzione alla tracciabilità e optando per ricette tradizionali che valorizzino questo piatto. La presenza costante di pescato sulle tavole causa un sovrautilizzo delle risorse provenienti da mari e oceani e mette a rischio alcuni ecosistemi marini. Wwf ha perciò realizzato dei video-consigli per fare acquisti oculati di pesce sia nelle rivendite specializzate che in pescheria disponibili on line in questo periodo. Utile anche la guida sul consumo responsabile di pesce di Fish forward.
Secondo l'associazione ambientalista oggi l'85% degli stock ittici del Mediterraneo è sovrasfruttato.

Fonte: Wwf

Commenti