W la pasta fatta in casa


Agli italiani piace la pasta, soprattutto se fatta in casa. Per il World pasta day che si celebra oggi, 25 ottobre, Coldiretti e Ixè hanno presentato un'indagine sulla tendenza delle famiglie della penisola a preparare in autonomia fettuccine, lasagne e ravioli. La facilità con sui si possono reperire le ricette, fino a qualque decennio fa tramandate da madre a figlia, on line o in televisione, ha favorito la il diffondersi della pasta fatta in casa, tanto che in tre famiglie su dieci questa specialità è consumata regolarmente. Nella scelta degli ingredienti si preferisce il grano duro prodotto nel Belpaese.
Sono prodotti nel Belpaese 3,2 milioni di tonnellate di pasta, di più che negli Stati uniti, in Turchia e Brasile. Sulle tavole degli italiani non manca mai un piatto di pastasciutta, tanto che siamo i maggiori consumatori di questo prodotto, mangiando in media 23 chili di pasta all'anno. L'Italia primeggia pure nell'immissione sul mercato del grano duro, 4,3 milioni di tonnellate e più di un milione di ettari di terreni coltivati.

Fonte: Coldiretti

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