Ogm, in Italia limitata la presenza sul mercato di questi prodotti
Controlli
della filiera e maggiore consapevolezza dell'importanza delle scelte
che riguardano l'approvigionamento delle materie prime e la vendita
del prodotto finito hanno reso nulla la percentuale di organismi
geneticamente modificati all'interno degli alimenti. I dati che si
riferiscono al 2017 sono stati pubblicati nel Piano nazionale Ogm,
strumento con cui si monitorano le importazioni di cibi e la loro
composizione. Lo scorso anno il Centro di referenza nazionale per la
ricerca degli Ogm ha analizzato quasi 700 campioni alimentari di cui
il 4% è risultata positiva alla presenza di organismi geneticamente
modificati e nessuno non conforme. Tra i prodotti importati solo 3
prelevamenti su 111 contenevano queste sostanze, in particolare il
riso proveniente dalla Cina.
In Italia è perciò limitata la presenza sul mercato di alimenti contenenti Ogm in quantità ridotte, secondo quanto previsto dalla legge. I dettagli dei prodotti si possono comunque trovare sulle etichette dei cibi su cui viene riportata la composizione dei cibi.
In Italia è perciò limitata la presenza sul mercato di alimenti contenenti Ogm in quantità ridotte, secondo quanto previsto dalla legge. I dettagli dei prodotti si possono comunque trovare sulle etichette dei cibi su cui viene riportata la composizione dei cibi.
Commenti
Posta un commento