Parmigiano reggiano a 10,63 euro, un record
Mercato in crescita per i latticini, nonostante i
continui ribassi dei prezzi alla stalla causati dalle modifiche dei
prezzi alla stalla. Coldiretti segnala che in questo periodo le
quotazioni del Parmigiano reggiano stagionato a diciotto mesi hanno
raggiunto il valore di 10,63 euro, un record negli ultimi cinque
anni. Il burro si può acquistare a 4,80 euro al chilo (+10,47%
rispetto al 2017) e il latte spot alla Borsa di Lodi solamente nelle
settimane appena trascorse ha fatto registrare un incremento del 7%.
Il 2017 è da ricordare anche per le esportazioni di formaggi
italiani, soprattutto in Francia, Germania, Gran Bretagna e Usa (+10%
di spedizioni verso gli Usa). Tra i prodotti caseari più venduti
all’estero ci sono il Grana Padano e il Parmigiano reggiano e sono
apprezzati a livello comunitario per la certificazione di origine
protetta e garantita; seguono poi il pecorino romano, il gorgonzola e
la mozzarella di bufala campana che negli ultimi tempi sono stati
venduti con successo sui mercati degli altri paesi del vecchio
continente.
Fonte: Coldiretti
Commenti
Posta un commento