Parmigiano reggiano a 10,63 euro, un record


Mercato in crescita per i latticini, nonostante i continui ribassi dei prezzi alla stalla causati dalle modifiche dei prezzi alla stalla. Coldiretti segnala che in questo periodo le quotazioni del Parmigiano reggiano stagionato a diciotto mesi hanno raggiunto il valore di 10,63 euro, un record negli ultimi cinque anni. Il burro si può acquistare a 4,80 euro al chilo (+10,47% rispetto al 2017) e il latte spot alla Borsa di Lodi solamente nelle settimane appena trascorse ha fatto registrare un incremento del 7%. Il 2017 è da ricordare anche per le esportazioni di formaggi italiani, soprattutto in Francia, Germania, Gran Bretagna e Usa (+10% di spedizioni verso gli Usa). Tra i prodotti caseari più venduti all’estero ci sono il Grana Padano e il Parmigiano reggiano e sono apprezzati a livello comunitario per la certificazione di origine protetta e garantita; seguono poi il pecorino romano, il gorgonzola e la mozzarella di bufala campana che negli ultimi tempi sono stati venduti con successo sui mercati degli altri paesi del vecchio continente. 

Fonte: Coldiretti

Commenti