Da domani obbligatoria l’indicazione del luogo di produzione o confezionamento sugli alimenti
Sanzioni
da 2mila a 15mila euro per le aziende che non si adegueranno alla
normativa che prevede l’inserimento sulle etichette alimentari
dello stabilimento di produzione o di confezionamento. Da domani
entrerà in vigore l’obbligo di mettere in evidenza queste
informazioni, insieme a quelle relative all’origine del latte e dei
prodotti caseari, alla pasta, al riso e ai derivati del pomodoro,
sughi e salse.
Un’altra
legge che aiuta i consumatori a scegliere meglio i cibi da portare a
tavola, conoscendo meglio i procedimenti produttivi con cui vengono
prodotti gli alimenti che si trovano sugli scaffali del supermercato.
Ormai da alcuni anni si sta procedendo a modificare le normative per
garantire una maggiore trasparenza nel settore alimentare; secondo
Federconsumatori, è però necessario cercare di uniformare le leggi
di tutti gli stati facenti parte dell’Unione europea per evitare
problemi soprattutto alle aziende che hanno sede fuori dall’Italia
e non sono quindi soggette al provvedimento.
Fonte:
Federconsumatori
Commenti
Posta un commento