Pasqua 2018, si spende di più per le colombe
Colombe e uova di cioccolato più care per la
Pasqua 2018. Federconsumatori ha raccolto i dati sui prezzi dei
prodotti di maggiore consumo nel periodo della festa primaverile,
registrando un sensibile aumento su quasi tutti gli alimenti che si
portano in tavola per il pranzo pasquale, ad eccezione dell'agnello
che quest'anno costa un po' meno, in media 18,56 euro al chilo,
invece che 19 come nel 2017 (-2%). Gli incrementi più consistenti
sono quelli delle colombe, sia normale che passa da 7,99 euro a 8,16
(+2%) che farcita, da 10,99 a 11,30 euro (+3%). Un po' più alte le
tariffe del dolce senza glutine che si aggirano attorno ai 18 euro.
Le uova di Pasqua di marca costano tra 11,70 e 16,20 euro in base
alla dimensione, prezzo leggermente aumentato rispetto allo scorso
anno. Anche gli ovetti al cioccolato sono più cari, con un
incremento di quasi un euro sul prezzo al chilo.
Nel reparto macelleria si possono spendere 20,68
euro per il salame corallina, 20,05 euro per un chilo di abbacchio,
12,24 euro per il coniglio e 11,20 per il petto di pollo.
Fonte: Federconsumatori
Commenti
Posta un commento