Per Natale il panettone 100% italiano

Foto di Xaura, Wikipedia
Questo Natale gli italiani potranno festeggiare col panettone preparato con solo grano italiano. Una delle novità che nei prossimi giorni potrà comparire in tavola è il dolce tradizionale nato dalla collaborazione tra la Società italiana sementi di Bologna, il mulino Pivetti, la Cooperativa produttori bieticolo-saccariferi e la Deco industrie. Tutti ingredienti selezionati e nazionali garantiscono la qualità del prodotto. Il grano usato è quello tenero della varietà “Giorgione” che permette di ottenere una farina particolarmente adatta alle preparazioni da forno. Questa tipologia di cereale è ottenuto con incroci naturali e senza Ogm.
Coldiretti-Ixè hanno rilevato che il prezzo medio dei panettoni è di 8-9 euro in media, ma può superare anche i 20 euro per i dolci artigianali: il panettone rimane il dessert preferito dagli italiani durante le festività, ma anche il pandoro risulta apprezzato e si trova al supermercato a un prezzo leggermente inferiore, tra i 6 e gli 8 euro.

Fonte: Coldiretti

Commenti